Летают письма сквозь века,
Их след уже простился.
Застыл на воске, как печать,
И дымом за стелился.
Горит свеча - тепла ведь нет,
Но горесть убегает.
Тревожит ночью дивный свет,
Что травы навевают.
Их пепел сыпется на плед,
Когда в лучах сгорают,
Три капли тысячных росмерт,
От жизни ускользают.
Примчатся в даль, все сквозь века,
Те письма, что когда - то,
Держала ты в своих руках,
И свечи зажигала.
Горит свеча - и боли нет,
Горит и затмевает,
В камине брошенный завет,
Что на песчинки исчезает.
Горят и тлеют те листы,
Забыла, что мечтала,
Отправить их через века,
И вечностью доставить...
01.03.13г. |