Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Свобода

Свобода!..Как же ты далека!
Жизнь птицы!..Как же ты жестока!
Бедняжка птица всё из клетки
Глядит и плачет:"где же детки?!

Вы,люди,не могли понять их,
Ежли не в ваших силах жизнь их.
Не в ваших а в моих,поймите,
Пустите,на волю отпустите!"

И плачет горько,не поет она
А в сердце вашем не дрожит струна.
Не жалко вам ее,бедняжку?
Ведь в клетке этой ей так тяжко
И больно,одиноко петь ей..

Прекрасны для вас ее "слезы"
Не ясны увы вам ее грезы..

Пустите,услышав ее мольбы
Ну или хоть,pardon,оковы
Ослабьте,ей же будет легче
Ведь время,ее совсем не лечит.
Послесловие:
Отредактировано

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама