Странно и нежно, почти незаметно,
Вползает замерзшее, весеннее лето.
И начав с чужбины, терпким привкусом моря,
Всего накрывает родным и раздольным.
Наполниться счастьем и в нем раствориться,
Забыться и всласть так... Но чтобы не спиться!
Как раньше бывало, без меры в незнаньи:
В похмелье плодятся ночные стенанья.
И без сублимаций, лишь живо и ярко,
Под стать всей весне, с напором и жарко.
Не подменяя поэзией чувства,
И не выдавать пессимизм за искусство! |