Стихотворение «С другой планеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

С другой планеты

В мае чествуют героев,
Чтобы на год их забыть,
Но с таким, клянусь, настроем
Вам недолго мирно жить.

Как улыбки раздаете,
Ленты, шарики, цветы,
А вот как, переведете
(ничего, что мы на «ты»)
Старика через дорогу
В будний день и без прикрас
Скажете: «другие смогут»,
Эти роли не для нас…

Я бы тоже постыдился,
Жалко, вряд ли ведь пойму –
Там где вырос и родился
За другую шли страну.

И своих героев помним
Без людских на то заветов,
Пусть друг другу мы неровни
Я с другой совсем планеты.

А теперь за все расплата,
Гостем стал в чужом я теле
И когда, скажи, обратно?
Мы вернуться не сумели.

Эгоизм – везде наркотик,
Поначалу кайф с иголки.
«Величайший» ты негодник,
А затем сплошные ломки.

10.05.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама