Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Свобода

Нам обожают говорить: «остынь-ка, детка!»
Мол, впереди еще вся жизнь в цветах и красках,
Что мудрость передали наши предки –
Примерным будь, ведь жизнь, она, опасна.

Сначала должен школу ты окончить,
Желательно с отличием, конечно.
Не вздумай пререкаться, ныть и спорить,
Для близких ты обязан быть успешным.

А дальше ВУЗ престижный, дом, работа;
Надеешься, вот в тридцать заживешь,
Но дети выросли – и новые заботы.
Примерный муж. Примерный дедушка. Ну, что ж…

Ах, да…Ты, кажется, посмертно
Добился, чтоб к могиле в нужный день
Пришли с цветами дети, верно?
Кому ты был обузой, старый пень!

Мы люди алчные, безумные до денег,
До времени еще сильнее, хватит врать.
И мчимся мы от берега на берег,
А уходить прекрасно – это в двадцать пять.

Представь, свобода! Без границ свобода
И в крылья ветер сумасшедший бьет!
И ты смеешься – редкая порода,
Ты – наркоман. Ты – конченый. Везет!

И снова доза сладкая по венам,
Лишь ты особенный, кто может оценить
как делать то, что хочется. И в целом
ты преуспел. Спешите, люди, жить…

13.05.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама