«Святая Русь», «Любовь длиною в жизнь» –
Узоры лжи!.. Созвучия… печали.
Как мне вернуть, рассудок, подскажи,
Всё что безумцу грезилось вначале!?.
Как много лет неверия и зла!..
Под сенью крыл кровавого догмата...
Когда церквей взрывали купола…
И истребляли лучшее… когда-то...
А новый день: чинуши и попы;
Любовь – к деньгам; Отечество – забыто…
Опять народ – безмолвные толпы,
А горизонт – разбитое корыто?!.
май 2013
© Андрей Туманный |