Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Ко дню Победы
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
моему дедушке посвящается

Человек

Душа простреленная насквозь
Слова тяжелее свинца
Зубы целующие кость
Или плеч кружева

Сердце в пыли и в дыму
Пока не прекратило стучать
Голос натасканный на крик
Не может молчать

В прожженной руке горстью песка
Сыпется время дней
Съедает проклятая тоска
Сильней и сильней

Влага наполнит глаза
И слеза по щеке
Подарит память об этой войне
Тебе и мне

И опять в этих своих снах
Я видел только одно
Война держала меня на руках
И давала в зубы ружье

Я только с легкостью вдохнул
Что остался жив
Но кто-то пыль с колен стряхнул
И на вески положил

Буду всегда смотреть в глаза
Чтоб не ждать перемен
Ненависть и запах пороха
Поднимали с колен

И мы прокляли там все
И пошли умирать
Жизнь отдавая взамен
За Родину-мать

Остатки дней волоча по земле
Я поверить не мог
Что за облаком где-то во мгле
Есть наверное Бог

Руки ослабли мои
Я упал на траву
Крылья свои распрямил
И пронзил тишину
Послесловие:
война

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама