Стихотворение «Собрание славных.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 762 +1
Дата:

Собрание славных.



По героям павшим тризна. Снег колючий леденящий
Вьюгой кружит над Отчизной. Укрывает все цвета.
Ветер встречный гасит свечи. Расставание навечно.
Слёзы, сердца боль, утраты – всё осталось позади.
Был тот подвиг не напрасен. Он сияет, как звезда
    В небе ясном, навсегда.

Странник, проходящий мимо, передай про гибель миру,
Родине и долгу верных, храбро бившихся бойцов.
На земле ничто не вечно. Души крылья расправляют.
Я – один: «Прощайте, братья! Улетайте навсегда».
- Не один, поэт бесстрашный. Ты одаришь нас бессмертьем,
    В оде славя имена.

На колено опустившись, я молю: «Воздай им, Боже,
Всё за что сражались, гибли в том краю, куда их путь.
Нашим душам передавши, часть упорства и отваги,
Чтоб с героями сравняться мы могли, пускай в мечтах».
- Не печальтесь, расставаясь. Знаю, встреча ждёт нас снова
    В Сонме Славных, навсегда.



Разное:
Реклама
Реклама