Стихотворение «СЧЁТ ВЛАСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

СЧЁТ ВЛАСТИ

СЧЁТ ВЛАСТИ

Я предъявляю счёт всей власти,
К ним в кабинеты постучусь.
Хочу я жить, так как в Европе,
На меньшее не соглашусь.

Вот доберусь до кабинетов,
Ох, братцы, вам я покажу.
И в лифт я, что в моём подъезде
Решительно так захожу.

Воняет гарью, жгли там стены,
На потолке то же клеймо.
А на полу в это же время
Нога ступила на дерьмо.

Лампочек нет и в коридорах,
Их кто-то просто своровал,
Не покупать, чтоб в магазинах,
Свой экономить капитал.

Кто-то диван с плитою вынес
На лестницу, мне не пройти.
Коробки и весь хлам домашний
Не знают что ль, куда нести.

Стены такие спаси Боже,
Месяц назад хоть был ремонт.
Культуру нам привить хотели,
Да контингент видно не тот.

В почтовых ящиках наверно
Кто-то искал для себя клад.
Их посрывали, поломали,
Да не один, а все подряд.

Мусоропровод так забили,
Неделю бьют и не пробьют.
То ли скоты, а то ли люди,
В квартирах городских живут.


Дверь домофоном нам закрыли,
Пришлось нам деньги заплатить.
Фирма сама его ломает,
Чтобы за деньги вновь чинить.

Покуда ехала я к власти,
Кто-то меня грубо послал,
А кто-то лез мне прямо в душу
И все советы мне давал.

Грубо толкнули. Я мешала
Кому-то быстро выходить.
В Европе есть такие страны,
Где место мне могли уступить.

Держусь за ручку кабинета:
Мне заходить, не заходить?
А можно ль жить в стране богато,
Коль каждый день добро крошить?

Из лифтов делать туалеты
И проверять, как всё горит.
С такой культурой скажу честно
Нам не в Европе надо жить.

И может власти нам не хаить,
Попробовать себя менять.
Мы ж не скоты, а вроде люди,
Культуру надо возрождать.

Своё добро не будем портить,
Чтоб деньги лишние платить.
Давайте лучше экономить
И всё богаче станем жить.

Сегодня все от нас зависит
И наши власти ни при чём.
Давайте вспомним, что на деле,
В центре Европы мы живём.

Осталось нам совсем немного:
Беречь тот дом, где мы живём,
Ту Родину и ту природу –
И по-европейски заживем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама