Стихотворение «Вокруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

Вокруг

Смотрю в окно - там свет от фонаря,
Машины едут по пустой дороге,
А над рекой опять взошла заря,
Уж осень показалась на пороге.

А я сижу, забыв о тихой ночи,
На подоконнике и вдаль смотрю опять...
Уже давно не сплю, мне грустно очень,
И все пытаюсь что-то, но сказать.

Вон у кого-то свет завис в окошке,
А небо вновь окрасилось в мечту,
А там собака пробежалась по дорожке,
А я сижу и тихо вдаль смотрю.

Мне почему-то грустно и тоскливо,
Я так хочу упасть куда-то вниз,
Душа покрылась липкой паутиной,
А смысл жизни облаком повис.

Давленье скачет, часто бьется сердце...
А я сижу и тихо вдаль смотрю...
И словно в запечатанном конверте
Я адресата нужного ищу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама