Стихотворение «БЛАГОСЛОВЕННАЯ КРАСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:

БЛАГОСЛОВЕННАЯ КРАСА

БЛАГОСЛОВЕННАЯ КРАСА
Джерард Мэнли Гопкинс, 1844-1889

Будь славен ты, Господь, за пятна на вещах -
За небеса пятнистей, чем корова;
За розовые точки у форели на боках;
За зябликов крыла, за листья, облетевшие с каштанов;
За складчатые борозды под паром;
За все ремёсла, их оснастку, такелаж и труд.

Предметы необычные, не нужные порою тут;
Всё, что изменчиво, веснушчато (и как им только лезть не лень?),
Стремительно, медлительно и сладко, кисло, ослепительно, неярко;
Бог дарит жизнь всему, чья красота превыше перемен:
Хвала ему за это всё. Амен.

Черновик: 2012


Pied Beauty
Gerard Manley Hopkins, 1844 - 1889

Glory be to God for dappled things—
For skies of couple-colour as a brinded cow;
For rose-moles all in stipple upon trout that swim;
Fresh-firecoal chestnut-falls; finches’ wings;
Landscape plotted and pieced—fold, fallow, and plough;
And all trades, their gear and tackle and trim.

All things counter, original, spare, strange;
Whatever is fickle, freckled (who knows how?)
With swift, slow; sweet, sour; adazzle, dim;
He fathers-forth whose beauty is past change:
Praise Him.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама