Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +2
Дата:

Колыбельная

Слабый свет лампады. Писк летучей мыши.
Тихий скрип кровати. Тише, тише, тише...
Спит малыш в кроватке... ну, и кот на крыше.
Сладких снов, любимый... Ангелы услышат.
Пусть тебе приснится синий самолет,
Ты сидишь в кабине, ты теперь пилот,
Облака пухОвые нас зовут в полет...
Спи спокойно, милый... Нет теперь забот.
Мамочка на ушко тихо шепчет ласку,
Папочка с улыбкой рядом у кроватки,
Попугай веселый вторит все слова:
"Спи спокойно, солнце... Рядом мы всегда..."
Тонкий лунный лучик постучал в оконце...
Уходи, проказник! Ты следи за солнцем,
Дай поспать ребенку больше на чуть-чуть.
Про свои проказы тоже не забудь.
Звездочки мерцают, весело смеясь...
Тише, тише, милые... Разбудите опять!
Тихая мелодия где-то вдалеке...
Кто-то на свирели поиграл тебе.
Спи спокойно, милый... Это для тебя,
Чтобы, улыбаясь, ты открыл глаза,
Чтобы сон хороший снова вспоминал,
И с улыбкой новой ночью засыпал.
Сладких снов, хороший... Любим мы тебя...
И луна, и звезды... Мы твоя семья...
Папочка с улыбкой смотрит на дитя...
Мамочка тихонько обняла, любя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама