Стихотворение «Разноцветные ботинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Разноцветные ботинки

Мама мне сказала: «Слава,
Одевай, башмак, что справа!
Он стоит перед тобой
И по цвету – голубой.

А вот левый – цветом красный.
Цвет у них нарочно разный,
Чтоб не путать где какой…
Помни, справа – голубой!»

Пустяковая забава
Отыскать башмак, что справа,
Если он перед тобой
И к тому же голубой.

Только вот у друга Севы
Голубой ботинок слева.
А вот красный – справа, вроде.
Ну и чудеса в природе!

День прошёл довольно гладко…
Только мучила загадка...
С Севкой мы её решили
И друг друга посмешили.

Мамы хлопоты напрасны.
У меня теперь два красных…
И, доволен Севка, вроде –
В голубых ботинках ходит.

А где правый и где левый –
Мы пока не знаем с Севой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама