Стихотворение «Натали. Глава четвёртая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 370 +1
Дата:

Натали. Глава четвёртая.

1.

Открылись двери. Снова сон.
Учтивый горничной поклон.
Отдал бейсболку. Снял кроссовки.
Носок был с дыркой. Так неловко.

Вхожу немея. Комнат ряд.
На потолке играют тени
В камине жёлтые поленья,
Слезою плачут, но горят.

 -------------

20 май, запись в дневнике:
Пишу, гадая на руке…….

 --------------

Эге, куда вас понесло
Творите в параллельно мире
Есть у поэтов ремесло
Писать словами на картине
Автограф душеньки своей.

Я продолжаю. Друг налей!

 -----------

2.



На половицах, едва слышно,
Дышащий дольками паркет
И на портретах, чьи то лица,
Должно быть тех, кого уж нет.

На переплётах окон в зале.
Пятном, уснувшим фонари…

Мой друг! Входите. Вы устали.
Искать и думать о любви.

3.

Писали многие портреты,
Обожествляя образ мой,
Я лишь всего жена поэта.
Он любит. Чистою душой

Дано благословенье Богом
Сомненья стоят ли греха….

Озябли вы.
Хотите грога?
Вот видите
Дрожит рука.

Вы любите?!
Совсем не странно.
Читать дышащий дивный сон.
Живёт царица – несмеяна
На перекрестие времён.

4.

Всё так легко,
Порывом ветра,
Она ведь тоже Натали?
И нету для меня секрета,
Одной, лишь ей, сейчас верны.

Нравоучения излишни,
Вам так не нужны. Дорогой,
Пускай лишь охранит Всевышний
И в добрый путь!
А, Он опишет,
Вас,
Купидоновой строкой.

5.

Трудна дорога в Поднебесье
И не вино, не мёд, не песнью,
Ни деньги, щедрою рекой…

Вы амулет примите мой.

В кусочке ситца прядь волос.
И всё. Не нужен ваш вопрос.

Сейчас назад вы отправляйтесь
И ничему не удивляйтесь.

Тут белый свет в глазах, как снег,
То Время, продолжало бег.

6.

Поэты – дети вдохновенья.
Писать любовь, пронзая сон!
Есть в мире тысяча мгновений,
Есть в мире, тысяча влюблён.

Себя погладишь, пожелешь,
Возможно, просто для конца
И может, в сказку ты поверишь,
Ну и напишешь, для венца.

Венца того, что было раньше
И где - то, как - то не срослось.
Гармонию родишь, для страсти,
Не сказка это и не ложь.

Лети поэт,
Пусть кони в мыле!
Лишь понимают -  не судили.
А сказка это или сон,
Пусть брат рассудит Купидон.

Продолжение следует……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 23.05.2013 (1)
Эта глава, мне больше всех понравилась
     12:08 23.05.2013
Серьёзно?!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама