Стихотворение «Огонёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 363 +1
Дата:

Огонёк

Постучусь, а мне ответят:
«Здесь такие не живут!»
И не мне огни те светят,
Не меня они зовут.

И в Безлюдный час угрюмо
Побреду с самим собой,
И нависнет тучей дума,
И затянет разум мглой.

Ничего не видя, пьяно,
Мимо окон, вдоль домов,
В непростую грусть бурьяна,
В перезвон колоколов.

За себя, за ленту серую,
За невидимый порог,
Я ведь в это только верую:
Тут он, с ангелами – Бог!

Испещренный лик Отечества –
Колоколенки, кресты...
Свечка в доме человечества,
А не темень и кусты!

Ничего такого, Родина!
Вольно ветер по лицу,
Пахнет, чудится, смородина,
Пес, привязанный к крыльцу.

Ни двора вдруг, ни калитки –
Кособокая луна!
Что имел – имею в слитке
В этом воздухе без дна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама