Стихотворение «ЦВЕТ ЗОЛОТА - ВЕСЕННИЙ ПЕРВЫЙ ЦВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

ЦВЕТ ЗОЛОТА - ВЕСЕННИЙ ПЕРВЫЙ ЦВЕТ

ЦВЕТ ЗОЛОТА - ВЕСЕННИЙ ПЕРВЫЙ ЦВЕТ
(Из Роберта Фроста)

Цвет золота - весенний первый цвет:
Трудней для кисти цвета нет.
Природы ранний лист - цветок;
И каждый час к нему жесток.

Позднее, лист похож на лист -
Так путь из рая был тернист,
Так блекнет в день рассвет...
И нечему уж больше золотеть.

NOTHING GOLD CAN STAY
Robert Frost, 1874-1963

Nature’s first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leaf’s a flower;
But only so an hour.
Then leaf subsides to leaf.
So Eden sank to grief,
So dawn goes down to day.
Nothing gold can stay.

ЦВЕТ ЗОЛОТА - ВЕСЕННИЙ ПЕРВЫЙ ЦВЕТ
(подстрочник)

Nature's first green is gold,
Цвет золота - весенний первый цвет:
Her hardest hue to hold.
Трудней для кисти цвета нет.
Her early leafs a flower;
Природы ранний лист - цветок;
But only so an hour.
И каждый час к нему жесток.
Then leaf subsides to leaf.
Позднее, лист похож на лист -
So Eden sank to grief,
Так путь из рая был тернист,
So dawn goes down to day.
Так переходит в день рассвет...
Nothing gold can stay.
И нечему уж больше золотеть.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама