Стихотворение «Если возвращаешься домой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Если возвращаешься домой...

Осень…  Снова улетают птицы.
 Стаи тают далеко вдали,    
 Всем ли суждено им возвратиться
 На места родимые, свои?..

 И моя душа, летит, как птица,
 В те края, где прожил я года,
 Где её всегда живёт частица,  
 - Эта часть уже там навсегда.  

 Вновь перроны, люди, поезда,  
 Разговоры, споры, судьбы, лица,
 Впереди -  зовущая звезда,
 За окном поля, леса, станицы…

 Вновь дорога, перестук колёс,
 Вижу, люди тоже словно птицы  
 - Перелётные, и всё всерьёз…
 Я желаю всем им возвратиться…

 Вечна жизнь…, тут неуместен спор.  
 Но твердят, что, будто, путь конечен.  
 Я ж, как птица окольцован, мечен,  
 Верностью, с рожденья - до сих пор.

 Улетают птицы, этот факт отмечен.
 - Жаль, не всех увижу я весной,          
 А у жизни путь тогда лишь вечен,
 Если возвращаешься домой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама