Стихотворение «Cеребро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Cеребро

Сколько в жизни всего перемолото,
Но года поминаю добром:
Годы смоют сусальное золото,
Обнажая под ним серебро.

Ничего не бывает здесь вечного:
Мы пройдёмся когда-нибудь все
Той  Дорогой серебряной Млечною
По студёной и чистой росе.

Хоть мерещились разные цели нам,
Но под старость, всё ж, кажется мне,
Что не золото Богом оценено -
Серебро там на небе в цене.

Молодые на золото тратились,
Но однажды приходит пора:
Ты посмотришь на волосы матери,
Сколько стало на них серебра!

И окликнешь её тихим шёпотом,
В своём сердце слова перебрав.
Да какое же может быть золото
Драгоценней того серебра!

Сколько было в муку перемолото,
Но года поминаю добром:
Годы смоют сусальное золото,
И откроют под ним - Серебро...

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама