Стихотворение «Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 318 +2
Дата:

Луна

Неведомо, что деется со мною.
Чужою стала вдруг родная стая.
Зачем из ночи в ночь на звезды вою,
Сама не зная, кто же я такая?

На то ли мать вынашивала чадо,
О небе чтобы грезила волчица,
Дитя ее? Забыть об этом надо,
Но с грезами никак мне не проститься...

Так скучно среди волчьего народа.
До одури, смертельно одиноко!
Не братство вижу, – только серость сброда.
Еда и случки, да за склокой склока.

Волкам ведь волчье... Чем я недовольна?
Не ведала доселе жизнь иную.
Оставьте, волки, жить среди вас больно!
Забудьте про сестру свою родную!

Мне кажется, что этой зимней ночью
Далекий свет зовет к себе и манит.
И я бегу. Бегу по многоточью
Снежинок легких... Вверх. До неба длани.

Легки касанья к шерсти снегопада.
Полно восторга сердце, хочет песен.
Внизу огни оставленного ада,
Что землю облепили, будто плесень...

Но вдруг, когда земля под облаками,
Слабеют лапы. Нужен воздух срочно!
А звезды шепчут злыми языками: –
«Волкам мечтать заведомо порочно».

Назад вернуться не хватает силы.
Зову на помощь. Кто придет за мною?
Лишь братья на земле прискорбно выли,
Прозвав сестру заблудшую луною...

Мне скучно среди звездного народа.
До одури, смертельно одиноко!
Не братство вижу в лоне небосвода,
А холод света млечного потока.

Быть может, где-то есть тот одиночка,
На чей призыв призывом я отвечу.
Пускай он станет рядом белой точкой,
Второй луной, бегущей мне навстречу...

Мой милый зверь, тоскующий по звездам,
Не бойся побежать за лунным светом.
Не оставляй меня одну... пока не поздно...
Беги ко мне... беги за мною следом...

02.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама