Стихотворение «Учителям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 616 +2
Дата:

Учителям

Всё это было, наверное,
И было уже много раз:
На этой земле мы не первые,
Но всё начинается с нас.

Жребии в юности брошены,
Теперь мы и путь, и причал.
Теперь мы - хранители прошлого,
Теперь мы - начало начал.

Пусть мы зажаты невзгодами,
Всё-таки стоит учесть:
Мы не боимся быть гордыми:
Учитель - великая честь!

Мы не стыдимся быть нищими:
Это - венец на челе!
Известно, что Истина в рубище
Ходит по русской земле.

Не понимаем мы сущего
И не научимся врать.
Мы люди, себя отдающие,
В мире, привыкшем  лишь брать.

Так и живём, жизнью битые,
И, не идя на мятеж,
Мы, как солдаты забытые,
Держим последний рубеж!

Всё это было, наверное,
И было уже много раз.
Конечно, в стране мы не первые,
НО ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С НАС!

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама