Средь коралловых рифов и жемчугов,
Жила русалка небывалой красы.
Хранила злато песчаных брегов,
Вкушая капли туманной росы
О ней моряки мечтали во снах.
Желали коснуться лика рукой,
Качаясь в лодке на сизых волнах.
И обрести душевный покой
Но нимфа морская была не проста,
Смотря на людей свысока.
Любила свободу и мир волшебства,
И от земного была далека
В сердце ундины жила глубина,
Вид бескрайнего простора.
И была лишь Тритону верна,
Непокорное дитя великого моря
|