Стихотворение «Эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 279 +1
Дата:

Эпитафия

Турнирный рыцарь подлости не знал.
Трубя, турнирный рыцарь вызывал. -
Оружие держа наперевес,
Он мчался, раскошмаренный, как бес,
С копьём, накалом в тысячу свечей,
К такой же, как и сам он, каланче.
Но
Был убит он
Или убивал –
В подвижничестве подлости не знал.

У рыцаря оруженосец был,
Чинил доспехи. Штопал. И варил.
И рыцарские штучки проклинал.
Но, как и рыцарь, подлости не знал.

Ещё был пёс.
Обоим так служил,
Что подлостей бы их не пережил…

Вдруг рыцарь стал народным депутатом
(Те во всех бедах наших виноваты!),
И крал с оруженосцем понемногу...

А пёс? – Он околел…
И слава Богу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама