Стихотворение «Сожаление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

Сожаление

«Так погибают замыслы с размахом,
Вначале обещавшие успех,
От долгих отлагательств…»

Шекспир, «Гамлет».


Сгустить рассеянную мысль,
Войти в туман её летучий
И волею очистить высь
Случайной молнией из тучи…
Но учащается разряд.
Но вдруг увидишь через время –
Ты нищ, ты мыслью не богат,
Ты растворён в ползучей неми,
И то, что гласом в небесах
Послышалось, из туч мерцая –
Подобие пушинки… ах!
И ничего не изменяет,
Что ты – не молния, не луч,
Что многократно высь слоиста,
Что мрак сгущающихся туч
Неодолим для молний чистых…
И к отрицанию придя
Своей реалии бесстрашной,
Проси потопа… не дождя...
Чтоб, сорок дней происходя,
Мыл мерзость памяти вчерашней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама