Стихотворение «Mon cher ami*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Mon cher ami*

Mon cher ami, мой милый мальчик,
О, мой шекспировский герой.
Скажи мне, что всё это значит?
Завесу тайны приоткрой.


Шепни, как может взгляд мгновенно
Внести смятенье и разлад,
Разлиться морем во вселенной
Тягучий горький шоколад.

Шепни, как будешь тонким шёлком
Плести невидимую сеть.
Как буду резать ткань осколком,
Пытаясь раньше не сгореть.

Шепни, как буду путать нити,
Разматывая чувств клубок.
Как захочу на волю выйти,
И как остановить не смог.

Шепни... я только буду слушать,
Не в силах, словом перебить.
Боясь наш хрупкий мир разрушить,
В котором нужно просто жить.
Послесловие:
* Мой милый друг (фран)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 24.05.2013 (1)
Наталья! Какое красивое стихотворение - хрупкое и эфемерное...
Спасибо!
     17:29 24.05.2013 (1)
Пожалуйста. И спасибо большое! Такое пишется только в состоянии влюбленности.
     18:04 24.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама