Стихотворение «Музыка и жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Музыка и жизнь...

Сравните музыку и жизнь...
- В них много общего, заметьте,
- Метаний, радостей, реприз,
Каприза в каждом инструменте...

Перебирая день за днём,
С тех пор, как помню я себя,
Всё слышу музыку..., причем,
Её рождала жизнь сама...

Когда был счастлив, слышал марш,
Когда грустил, то слушал скрипку,
С весёлой песней был кураж,
- Восторг мой вызывал улыбку...

Нет человека на Земле,
Чтоб жил спокойно, равномерно,
Вот этим и влечет к себе
Различный ритм, одновременно...

Любая музыка прекрасна,
Да что уж там, таить греха?
Она как жизнь... разнообразна,
- То оглушИт, то вдруг, тиха...

То смолкнет на высокой ноте,
То грянет... Наяву? Во сне?,
И сердце бьётся, как в полете,
Жизнь это - музыка во мне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама