Стихотворение «Россия, милая, воскресни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:

Россия, милая, воскресни

Магнит сердец,
Магнит зачатий,
И веет будущий венец,
Арийской расою распятий
Горит открыто наконец.
                 Огонь — стихия управленья
                 Звучит энергией горенья,
                 Звучит могуществом запрета,
                 Глотая слёзы вне завета.
Мы малые и мы велики,
Мы карлики и мы владыки,
Своим эмоциям сомненья
Подставим жажду озаренья.
                 Предстанем пред святым престолом,
                 Погибнем как рабы и слуги,
                 Воскреснем как другини-други,
                 Объединимся общим столпом.
Россия, милая, воскресни,
Сойди с креста, сойди, родная,
Воспой свои благие вести —
Готова ты на муки рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама