Стихотворение «Отзываю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

Отзываю

Отзываю войска и снимаю осаду.
Сонный город – ну, что за добыча для воина?
Не тревожься, парламентёров не надо –
По волнам созерцания плавай спокойно!
Стенобитные башни, оставлю на память,
Мне с собой их тащить несолидно и хлопотно.
Мудрость, знаешь ли, Спящий, она не с годами
К нам приходит – с потерями чаще и опытом
Бесполезных побед и потешных баталий,
Выяснения роли, влияния, ранга…
Одеваясь в доспехи амбиций и стали,
Мы мечтаем о чашечке чая и манго.
О постели нагретой и письмах в конвертах,
О ротанговых креслах и пальцев сплетении…
Это в сказке настойчивость маленькой Герды
Помогла ледяные прогнать сновидения…
В жизни так не бывает!
Поэтому – вольно!
Разойдись! Всем спасибо!
Капитуляция.
Под бронёй по традиции
Сердцу не больно.
Крупный план.
Тенью – занавес.
Слёзы,
Овации...

01.2012 г.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 25.05.2013 (1)
ОВАЦИИ ...        
     20:04 25.05.2013 (1)
     Большое спасибо!  
     21:33 25.05.2013
И  Вам  не  хворать !!!    
     15:29 25.05.2013 (1)
Эта капитуляция больше смахивает на победу! Очень понравилось!
     20:07 25.05.2013
Это правда... иногда отступить...вернее отступиться - единственно правильное решение. И нервы и уважение к себе сохранишь... а то после "пирровых побед" на совести тяжело бывает!
Спасибо Вам, Владимир!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама