Стихотворение «Стихи и сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 411 +1
Дата:

Стихи и сны

Когда закончатся стихи и сны,  
А  жизнь нарежет время на отрезки  
До омерзенья ровные,  в отместку
Тогда по краю напишу  луны  
Я буквами печатными «Сдаётся»  
И первый, кто придёт - тому и сдам!  
Воспоминания – ненужный хлам,  
Когда уходят чувства и эмоции.  
Когда слова рассыплются в горох,
А междустрочие утратит важность
(Взамен приобретя многоэтажность),
Похвалит нас с тобой суровый Бог,
И наградит, чем под руку придётся:
Проблемами, делами, суетой,
Высоким небом, клейкою листвой,
Ручьями вдоль дорог, сияньем солнца…
Когда утратит нужность тишина,
А шум в ушах воспримется как благо,
Мы вдруг поймём, что даже  лист бумаги
Прочнее пут придуманного сна!
И растворим их в перекрестье дней,
Ночей, дождей, и долгих лет по кругу,
Но, сердцем яви пожелав друг другу,
Об отданной внаём вздохнём луне…


05.2013

Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 25.05.2013 (1)
Весь стих прочитал взахлеб, а об инверсию в 4 и последней строчках почему-то споткнулся.  Может  это  со мной что-то не так?
     09:45 25.05.2013 (1)
Вы просто традиционной ориентации!    
     09:50 25.05.2013
Да нет, у классиков часто такой прием используется. Просто у меня восприятие контуженное, видать.
     22:00 17.05.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ненужный и внаём - в обоих случаях слитно.
     22:16 17.05.2013
  Вот стыдоба))))

Спасиб, друк!  Полетела исправлять!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама