Стихотворение «Спешу домой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 514 +1
Дата:

Спешу домой...

В наш светлый дом опять к тебе спешу,
Ты, дверь открыв, меня целуешь сладко,
А я, усталый, тапочки прошу
И  улыбаюсь в ус себе украдкой.
Котлеты, чай, печёные коржи!
Я, притворяясь, ем нарочно грустно,
А ты всё смотришь: как, ну расскажи!
И всё боишься, что не будет вкусно!
… Мой милый, добрый, славный человек,
Ну как, скажи, я недоволен буду,
Когда тобой заполонён навек,
Когда ты рядом и со мной повсюду?!
В богатство трудно вытянуть билет.
Пускай  дворцы укроют от ненастья,
Но в них всегда горит холодный свет,
И в тех дворцах не проживает счастье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама