Стихотворение «Чарующий зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:

Чарующий зов

Небеса, разорвавшись полотнами
Замечтавшихся облаков
Открываются ставнями-окнами
Чтобы почтою птиц перелётными
Донести твой чарующий зов

Участиться заставить дыхание
От желанного сердцу письма
Чтоб нахлынули воспоминания
А потом замутилось сознание
Словно ты появилась сама

Появилась, как мыслей видение
Пробурившихся через туман
И картиною, как упоением
С нежно-трепетным вдохновением
Я застыл, тем видением пьян

Ты ступала ногами босыми
По ласкающим тёплым лучам
А цветами, затем, полевыми
Заплетала рисунки чуднЫе
В волоса, что спадали к плечам

В збудораженном оцепенении
Я навстречу душою парил...
Только лёгкое дуновение
Распылило святое явление
Облаками твой образ закрыв

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама