Стихотворение «Марина Гербер " Он говорит, что я блондинка..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Отражение сердца
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 600 +1
Дата:
Предисловие:
Данное Отражение превратилось в диалог двух авторов и получило свое продолжение

Марина Гербер " Он говорит, что я блондинка..."


Он говорит, что я блондинка…
Уходит ночь на край оврага,
небесный ковш, покрытый льдинкой,
перевернулся, лунной влагой
наполнил воздух. Еле слышно
секундных стрелок стрекотанье,
всё копошусь домашней мышью,
но солнце встанет, и местами
в сакральном сальто вновь по тропам
пойдет петельку за петелькой
метать в метель судьба, галопом
промчится день, сползет бретелька.
С шипеньем кружится пластинка,
пронзает разум лунный дротик,
свеча - в печали, чай - с горчинкой,
и на крылечке черный котик
с многозначительным прищуром,
как будто бы увидел кринку,
мечтательно мурлычет: «Муррра,
ты – настоящая блондинка!»


Отражение

Он говорил, что я блондинка...
А сам сползал за край оврага
Ну, боже мой, ведь я не льдинка...
Во мне же нет ни капли влаги.
Я для тебя стараюсь мышкой
Убрать, сготовить, накопить
Ну, мог противный раз бы за день
Во мне ты что-то оценить
А, день идет и не оценена бретелька
Показанная скромно у плеча
И все шипит как старая пластинка
-Опять мне чай.. А мне бы пива и леща
И я ,неоцененная тобою, иду с крыльца
Куда не ведаю, лишь грусть убрать с лица
И кот любимый мне вдогонку промурлыкал
-Ты Мура-настоящая! Я так люблю тебя

МАРИНА ГЕРБЕР

Сползла бретелька между делом,
пока готовила леща,
а кот с оптическим прицелом
глядел не то чтоб на меня,
а как-то сквозь, готовясь, видно,
поймать сегодня полный кайф,
и растеклась слюна повидлом,
в глазах читаю слово "рай")

Отражение

                                      Да, кот с оптическим прицелом...
                                       Наверно, новый вид маньяка
                                      А, то, что смотрит на тебя
                                      Недобрым стало ему знаком.
                                       Нещадно выпорот подлец
                                      И КИТи КЭТ в кладовку спрятан
                                      Ну, надо же каков наглец
                                      Смотреть насквозь через хозяйку
                                      Ужель, та кошечка милей
                                      Так получи еще " лентяйкой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 26.05.2013 (1)
Молодцы !
     17:25 26.05.2013
Вера, спасибо!
Реклама