Стихотворение «Николина Озерная " Душа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отражение сердца
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 641 +1
Дата:

Николина Озерная " Душа"

Мечется душа моя опять,

В ней бушует злая непогода.

И не хочет, глупая, понять:

Не найти теперь ей к счастью брода.



Хлещут душу серые дожди,

В сердце завывает снова вьюга.

К счастью мне, конечно, не дойти:

Одиночество – моя подруга.



Жжет в груди незримою тоской,

Обнажая в сердце моем рану.

Пусть прольется дождь моей слезой...

Я из пепла все-таки восстану!



Позову с собою я любовь,

Мне она рассеет все тревоги,

И из сказочных волшебных снов

Счастье проскользнет в мои чертоги



Отражение




Не мечись моя душа,
Не неси мне непогоду,
Обожгла на молоке
Заставляешь дуть на воду

От тебя одни дожди,
И на сердце воет вьюга,
Заметаешь тропку мне,
Утверждаешь, что подруги

Заморозила тоской,
И всё сыпешь соль на рану
речкой слёзною моей
Убегаешь к океану


Не надейся я не встану,
На пути к своей любви,
Если надо я достану
И лекарство от тоски


Сердцем верю мне поможет,
Тот заветный эликсир,
И я верю, что откроет
Мне иной счастливый мир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 27.05.2013
Вова, мОей слезною рекой у тебя,
правда в первоисточнике тоже не всё ровно.
Утверждаешь, что подруги - после подруг тчк надо или?..
С рифмовкой совсем уж "прыг-скок..
По первой строфе если, так должно быть (просто как вариант):

Не мечись моя душа,
Не неси мне непогоду,
Обожгла на молоке
Заставляешь дуть на воду

От тебя одни дожди,
И на сердце воет вьюга,
Заметаешь тропку мне,
Утверждаешь, что подруги

Заморозила тоской,
И всё сыпешь соль на рану
речкой слёзною моей
Убегаешь к океану
Реклама