Стихотворение «Вспоминая Кавказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 464 +1
Дата:

Вспоминая Кавказ

Словно магнит
Море к себе манит.
Шум волны,
Звон струны
Вы друг другу родны.
И прибой
Песню поёт со мной.
Поёт струна
И в море волна.
Пальмы качаясь в такт,
Слов не найдут никак.
Вот и луна,
Катится с гор она.
Лунный свет,
Как букет -
Южной ночи привет.
Горы спят,
Звёзды ласкают взгляд.
Воздух такой,
Словно весной
Пьёшь из цветов настой.
Кружатся светлячки
Яркие как значки.
Жаль домой
Поезд уж мчится мой.
Врем стой!
Песню спой
Мне ещё раз прибой.
Я в волну
Брошу свою струну
И поклянусь -
Сюда я вернусь,
Пусть через годы пусть.
Здесь у Кавказских гор
Снова морской простор,
Дивных средь гор
Встречу глаза озёр,
Горных рек
Быстрый бег
Мне не забыть вовек.
И поцелуй -
Брызг из Агурских струй
Будет со мной
Вечно живой
Тех водопадов бой.
Пусть через годы, пусть,
Всё же сюда вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама