Наконец зима коснулась снегом
Стылой и озябнувшей земли,
И снежинки торопливым бегом
Укрывали землю, как могли.
Подхватил их ветер очумелый,
Разметал небрежно там и тут,
А зима подправила умело,
Создавая снежный свой уют.
Покрывалом драгоценным, снежным
Все поля украсила не зря,
Укрывала так с любовью, нежно,
Словно мать любимое дитя.
И дома все в шапки дорогие
Приодела, как своих ребят,
А сугробы - сундуки такие,
Серебром и золотом блестят.
И такое сладостное чувство,
Безмятежной радости полно,
Следом за снежинками помчусь я
В детство то далекое мое!
*** |
С уважением, Ирина, Инна.