Стихотворение «Девочки пишут о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 360 +1
Дата:

Девочки пишут о любви

...ну а девочки пишут стихи о любви
в верхний ящик письменного стола
не про первую простынь, испачканную в крови,
не о вечно-бабьем "тому ль дала?"

не об этом будет тот первый стих
в дневнике, надёжно спрятанном от мамы:
ночами девочки  п р и д у м ы в а ю т  их,-
героев своего романа;

может, они ещё не умеют любить,
может, любви у них не было никогда,
но они твёрдо знают, какой она должна быть,-
любовь, которой они хотят;

и окукляются, и окрыляются,и творят,
чудный мир для себя открывая заново:
и обычный парень с соседнего двора
вдруг превращается в того самого;

того самого, ну как пишут в книжках,
того самого, которые как в кино:
любовь к плюшевым одноглазым мишкам
не греет уже давно;

девочки шепчут, захлёбываясь от счастья,
три первые слова, которые обожгут уста:
и чернеет бумага от первой страсти,
которая так пуста;

о первых парнях, которые грели руки,
о первой любви, непридуманной, настоящей...
девушки пишут стихи в разлуке,
со слезами бросая их в нижний ящик
                                2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама