Стихотворение «Команданте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
Вспомните самый известный портрет Че Гевары...

Команданте

Волосы вольные, взгляд, борода...
Звезду Хосе ждёт новая  эра.
Этот взгляд освящён навсегда -
         San Ernesto de La Higuera.

Видишь, майор, ты ту высоту?
Там для креста приготовлено место.
Видишь ли ты, чем тебе за мечту
Придётся потом расплатиться, Эрнесто?

Жизнь для легенды - больше, чем кара…
Смерть для легенды –это лишь дата…
Ответь нам, солдат, скажи, Че Гевара,
А стоило это того, команданте?

От Санта Клара и до Хигуэра
Предан ты был до конца своей вере -
Телом от пули закрыл свою веру...
Comandante - hasta Siempre...

Взгляд направлен всегда, как  сейчас,
Туда, где горят сердца лютым жаром!
Я знаю, поэтому – выше нас
Этот взгляд Че Гевары...
Послесловие:
(не ругайте за "ломаный" ритм - я хотел передать мелодию "латинской" гитары...)

Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 30.05.2013 (1)
Передал...
     07:31 30.05.2013
Уф!  Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама