Стихотворение «Колдунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Колдунья

- Водка плещется в стакане –
Наливай полней!
Эй, цыганка, погадай мне,
Да держи коней –

Кони брызжут пеной в храпе!
Хошь, озолочу?
- Лучше б ты поставил в храме
По себе свечу:

Оттого и пляшут кони,
Рвутся на дыбы –
Парень, нет в твоей ладони
Линии судьбы.

- Что молчишь, ведунья, долго,
Не глядишь в глаза?
- Слышу я тебя, но только
Не могу сказать,

Не могу я дать ответа,
Как ты будешь жить:
Я в тебе не вижу света –
Нет твоей души.

Видишь, ветер свечи тушит,
Меркнут зеркала…
- Что ж, выходит, она душу
Тоже забрала…

- Видно, ночью в полнолунье,
На твою беду,
Забрала с собой колдунья
Душу и судьбу.

Вот и маешься подранком,
Хоть и был удал.
- Что ты мелешь здесь, цыганка,
Я ей сам отдал!

Всё отдал за сны, что видел,
Бредя наяву…
- Как же ты живёшь, родимый?

       - Я и не живу……

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама