Стихотворение «Как завещали деды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Как завещали деды

Шел сорок первый год
И дед мой добровольцем
Решил идти на фронт,
Как тысячи таких же добровольцев.
Что гнало их на смерть?
Под пули и снаряды.
И как смогли остановить
Немецкую армаду?
Что их толкало в атаку штыковую,
На море драться в погоду штормовую
И летчиков идти тараном в лобовую?
Что заставляло их
Бессмертный подвиг совершать?
Ведь им хотелось жить,
А надо было молодыми умирать.
И зря надеялись враги,
Что встретят их с цветами.
Умыли их тогда деды
Кровавыми слезами.
А если вдруг война!?
Как мы поступим с вами?
Пойдем ли мы тогда на смерть,
Иль продадимся с потрохами?
Сейчас другие времена,
И деньги правят нами.
Зачем нам Родина нужна,
Коль платят мани-мани?
Зачем нам совесть,честь,отвага?
Зачем нам эта шняга?
Зачем нам подвиг совершать
И молодыми умирать?
Зачем нам это надо?
Монеток тридцать серебра-
Прекрасная награда!
И можно дальше продолжать
Шагать к воротам ада.
Все это чушь и ерунда!
И так не будет никогда.
А будет так же,как всегда.
Придет врагов орда,
За легкою победой,
И здесь поляжет навсегда,
ТАК ЗАВЕЩАЛИ ДЕДЫ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама