Стихотворение «Выход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Стих о наших мыслях, что приходят ночью и не дают нам покоя. О мыслях, что терзают нас изнутри, и мы ищем выход, чтобы уйти от них. И однажды мы найдем его, и избавимся от них навсегда.

Выход

Краски. Небо-полотно. И закатом красно-желтым,
Вечер тянет нас на дно. В ночь пустую. Вечер темный
Чернотою своих дум, все живое заполняет.
Я сквозь ночь туда иду. "А куда?"- "Еще не знаю."

Мысли словно острова - от печали нас спасают,
Но пустые, иногда, душу болью истязают.
Мы измотаны. Пьяны. Нам для счастья нужны граммы.
Грамм свободы. Грамм любви. Грамм - и это не так мало.

Мы глупы. Не каждый друг. Кто-то в пропасть может сбросить.
Люди подлые и врут. Кто дорогу у них спросит?
Я иду. Я не одна. Не вслепую. И не навзничь.
Я по-прежнему пьяна. Но мне "стой" никто не скажет.

Ночь к концу. Пора забыть, что она мне нашептала.
Новый день и нужно жить. Нужно все начать сначала.
Птицей белой, солнца луч мне путь к выходу укажет,
Только ночью я вернусь и дойду туда. Однажды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 28.12.2014
Я желаю вам твёрдости в выбранном пути.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама