Стихотворение «Чтобы оживала спящая краса...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Чтобы оживала спящая краса...

Вот уже Весна стучится к нам в окошко
Посылая робкие, тёплые лучи
Ну, ещё совсем, совсем ещё немножко
Звонкая капель прямо по дорожке
Зажурчать заставит юркие ручьи

К солнышку поближе тянутся на волю
Из своей темницы первые цветы
Время подоспело с Зимушкой-зимою
Рапрощаться в марте с этою порою
Чтобы любоваться дивностью Весны

Когда, пробуждаясь, лес зашевелился
Ветками своим радостно шумя
Соком оживляющим ствол заголосился
Ожидая чуда, этим возбудился
И раздухарился, почками даря

Хоть ещё кусают кое-где морозы
А Зима не хочет вовсе уходить
- Души распускаются лепестками розы
Отбирая будни у обычной прозы
Чтобы с новой силой этот Мир любить

Чтоб стихи, взрываясь, сердце вдохновляли
Чтобы оживала спящая краса
Чтоб краёв из тёплых птицы прилетали
И опять, как прежде, громко щебетали
Чтобы зарождались снова чудеса !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама