Черемуха душистая
развесила сережки,
дурманя ароматом,
волнуя и маня.
И утренние птицы
распелись понемножку,
соловушки насвистывали,
трелями дразня.
Черёмухой дышала,
любуясь красотою,
зелёными деревьями,
что празднуют весну.
И сердце не болело –
наполнено любовью...
Эх, в летнем сарафане
скорёхонько блесну!
Нет Родины милее,
прекрасней и дороже,
ведь рядом, как и прежде,
родные и друзья.
А страны все чужие
с Россией не похожи,
с Америкой, Европой –
сравнить её – нельзя.
Невестушка душистая
развесила серёжки,
дурманя ароматом,
волнуя и маня...
Из лепестков я счастье
насыплю на ладошки,
все радости с любовью –
весною – для меня.
|