Стихотворение «На картину К.Васильева "Ожидание"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 574 +1
Дата:

На картину К.Васильева "Ожидание"

Лик юной женщины  в заснеженном окне,                  
В глазах задумчивых застыло  ожиданье.                
Мороза дивные  узоры на стекле,                              
Слегка подтаявшие от огня дыханья.                          
                   
Свеча сгорела половинкой восковой,
Рисуя будущего льдистые наплывы:
Как мчатся кони по дороге столбовой -
Аллюром  три креста, по ветру снежность гривы.            

Увидеть ничего нельзя в глухой ночи.                    
Надежды огонек, как Ариадны  нитка.                
В молитве руки: «Мой любимый, доскачи!»          
А сердце ждет: вот скрипнет в полночи калитка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 26.05.2013
Мне тоже нравятся женские образы в картинах Константина Васильева:
«Жница», «Нечаянная встреча», «Русалка», «Ожидание», «Гадание»
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама