Стихотворение «Винты над белым безмолвием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День пограничника
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается всем лётчикам полярной погранавиации
и лично полковнику ВВС Михаилу Андреевичу Баданову.

Винты над белым безмолвием

У «вертушки» провисли винты
лепестками увядшей кувшинки.
Опьяневшая от высоты,
пусть остынет к восходу машина.

Ей взлетать, будь буран или снег,
иль туманов молочная вата:
рубежи в необъятной стране
протяжённей, чем обруч-экватор.

Ей достойнее жить на весу:
лишь бы топлива только хватало.
Небеса – её главная суть,
и от службы она не устала.

Поднимаясь над кромкой земли,
ощущая незримость границы,
на дозор бело-чёрной дали
улетит винтокрылая птица.

Там, где власть ледовитых миров,
где полёты рисковы предельно,
из цветов – только роза ветров,
пусть не станут снега ей постелью.

Пусть охрипших турбин голоса
на земле пробасят сладкозвучьем,
и полярных небес бирюза
светит чаще сквозь низкие тучи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама