Стихотворение «Солнышко вечернее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 388 +1
Дата:

Предисловие:

Солнышко вечернее

Солнышко вечернее на исходе дня
Прежде, чем появится полная луна,
Прежде, чем зажгутся звезды в небесах,
Будто отраженье слез в моих глазах.

Прежде, чем погаснет алая заря,
Солнышко вечернее, выслушай меня!
В полон я попала к князю одному,
Хочет вырвать дух мой, но я не смогу

Жить в плену наложницей без родных полей...
Солнышко вечернее, помогай скорей!
Воля и свобода снятся в каждом сне,
Мысли припадают к ключевой воде.

Чистая водица напои коня,
Дальняя дорога выпала не зря,
Вижу через поле, через лес и луг,
Ветер обгоняя, мчит любимый друг.

Луч не преломился, знать вода мутна.
Топкое болото на пути коня.
Конь остановился, гривою мотнул,
Крыльями Пегаса будто бы взмахнул.

Утреннее Солнышко дымку за окном
Золотом нагретым растворит - добром.
Очи приоткрою от ночного сна...
Солнышко вечернее, ты спасло меня!
Послесловие:
Secret Garden - Adagio

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 14.08.2013 (1)
     23:27 14.08.2013
Спасибо, Валерий!
     13:10 14.07.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама