Стихотворение «Б Е Р Ё З А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 418 +1
Дата:

Б Е Р Ё З А


      Маленькое семечко на землю опустилось,
      Жизнь ещё не смелая тихонько зародилась.
      И пошёл, пробившись к свету, медленно качаясь,
      Нежный, тоненький росточек кверху поднимаясь.

          Ветерок ласкал росточек, падать не давая.
          Солнце в листьях отражалось, в холод согревая.
          Дождик брызгал, не ломая стебелёк упругий       
          И все вместе помогали радостно друг другу.

      Подрастал, тянулся к солнцу, гордо распрямился,
      В почках зубчатый листочек вскоре появился.                                                                                                                                И по листикам весёлым всем понятно стало -
      То берёзка молодая в поле подрастала.

            Через год берёзка эта сильно распушилась,
            Новенькими веточками с нами поделилась.
            Я для бани ветки эти бережно ломала,             
            И от этого берёзка лишь пышнее стала. 

      А потом, когда берёзка наша повзрослела,
      Горстка семечек на поле с ветром полетела.
      И опять в земле согретой жизнью наполняясь,         
      В рост пошли побеги-детки, к маме прижимаясь.

            А берёзка их питала всех прозрачным соком.
            Сок струился по стволу живительным потоком.
            Я не стану ствол царапать, сок тот собирая,     
            Ведь берёзке тоже больно, ведь она живая.

      Вскоре всё пустое поле словно возродилось,
      Там берёзовая роща девственно искрилась.
      Ветер листьями шуршал и с дождиком шептался,         
      А весёлый соловей в своей любви признался.       

            Не рубите, люди, рощу, не ломайте ветки,
            Пусть растут у тех берёзок маленькие детки.
            Ведь для нас они старались ветками качая,   
            Нашим предкам и потомкам  жизни продлевая. 



© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031909831

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама