Стихотворение «СИРОТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ДЕТСТВО
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

СИРОТСТВО

Вчера прочитала в газете,
      Что ищут родителей дети,
      Готовы прижаться к любому,
      Кто может принять их с любовью.

         Миша и Саша, Владик и Даша,
         В них отразилась политика наша,
         Их бросили папа и мама,
         У каждого личная драма.

      И пьют и гуляют родители эти
      И стали чужими любимые дети,
      А многих в роддоме бросают,
      Случается, что погибают.

         Отправлены крохи в приюты,
         Одеты они и обуты.
         Чтоб детское горе немного унять,
         Назначена им казённая мать.

      Но разве захочет казённая мать
      Чужого ребёнка к сердцу прижать.
      Их кормят, с ними играют,
      Но редко кого приласкают.

         Бездетных родителей много на свете
         И может им смогут понравиться дети
         Из тех, что на счастье надеясь немножко,
         Припухшими глазками смотрят в окошко.

      Как Родина - Мать допустила такое,
      Что дети её не обрящут покоя.
      Мы сами друг другу сумеем помочь,
      Надо лишь вырастить сына и дочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама