Стихотворение «ГРЯЗНЫЕ ШТАНИШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЕТСТВО
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 576 +1
Дата:
«грязные штанишки»

ГРЯЗНЫЕ ШТАНИШКИ



Дождь прошёл, уплыли тучи,
Снова стало жарко,
Детвора шумит всё круче,
Солнце светит ярко.

Веселятся ребятишки,
Им покой не нужен,
До колен задрав штанишки,
Бегают по лужам.

В грязь залезли, словно в кашу —
прямо поросята!
А старушка палкой машет:
" Марш домой, внучата !"

Спрячь, бабуля хворостину,
Успокой нервишки,
Брось в стиральную машину
Детские штанишки.

Вспомни детство золотое,
Тёмные косички,
Как носились на просторе
С братом и сестричкой.

Очень быстро подрастают
       Храбрые мальчишки
И уже не надевают
Грязные штанишки.


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115051802281

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама