Стихотворение «Сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Сегодня

Сегодня все строчки мои - избитые,
А завтра,
как
для калеки
пандусом,
лягут на лестнице ровно,
пропитанные
моей
оголтелой
радостью!
Сегодня,
ты слышишь?
Как из подвала,
мой голос
перевязан
тугою
косыночкой?
А завтра
я шага ступить
сумею едва ли,
Не
побоясь
быть растоптанным
тысячами!

Сегодня я продолжаю
быть
осмеянным
книгами
и опытом
съевших
немало
пудов соли,
А завтра из окон
нотами
выпрыгну,
Гонимый
ветрами
со всех полюсов!

Сегодня
лежал
барахлом
забытым,
вспоминая о подвигах
наших
бродячих,
А завтра меня,
вероятно, выкинут
за чувства к тебе,
чересчур горячие!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама