Предисловие:
«Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения»
(1Кор.14:10),
В обиходе у нас миллионы
слов, различных по смыслу и цвету,
И доступны для взора ПОЭТА
эти россыпи ярких звезд.
Он своей необычной властью
перебросит поляну из лета
В настоящую жизнь. И забвеньем
затушует её внахлёст.
И угаснет влюблённый шепот,
вынимая из памяти когти,
И в расплющенных скомканных тенях
не запрячется больше ложь.
И до точки зажатое время
не ударит пружиной по плоти,
И останется в сердце только
оживляющий душу дождь.
|