Стихотворение «Вдова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
к 22-летию вывода советских войск из Афганистана

Вдова

Две гвоздики на белом снегу -
Капли крови не тают, не тают…
Галок серых взъерошенных стая..
Низовая метель на пургу…

Холод чёрной могильной плиты...
Крик ворон на распятье осины.
«Я не мёрзну, не мёрзну, любимый,
Как всегда, зря волнуешься ты…

Четверть века… короткий рассказ…
Боже Праведный, дай же мне силы…
Не касаясь тогда тебя, милый,
Обнимала в последний я раз».

Над плитою звезда, как рубец…
Как открытая рваная рана…
Как тавро для солдат из Афгана,
Как клеймо овдовевших сердец.

«Я ждала тебя, милый, с войны,
А теперь потерпи ты немного -
Если есть милосердье у Бога,
То с тобою там встретимся мы».

Низовая метель на пургу…
Галок серых встревоженных стая…
Капли крови не тают, не тают –
Две гвоздики на белом снегу….

Разное:
Реклама
Реклама